線上捐款

Donate

加入寶貝愛心股東-守護身障寶貝學習

勸募字號:衛部救字第1101362442號

勸募期間:2022-04-28 ~ 2023-04-28

邀您每月小額捐款100元加入愛心股東,以定期定額捐款的方式一同陪伴慢飛寶貝成長!

 

寶貝中心結合社工、教保員、治療師,提供以下多元化課程幫助身心障礙幼童學習自主的能力。

※專業治療師服務:

聘請職能、物理及語言治療師,並與教保員及社工共同討論服務對象ISP(個別化服務計畫),並在日常生活中融入各項學習計劃及目標。

※提供營養午餐:

每日提供三菜一湯,並依照每位孩童的障礙程度進行前置處理,如:食物打泥、泡飯等,讓身障孩童營養均衡、吃飽有力氣接受多元化的治療與學習。

※回歸融合服務:

中心與桃園區多家幼兒園所合作,每學期至少八位以上寶貝在回歸教保員陪同下至一般幼兒園進行回歸融合,以增進其人際關係及加強社會互動。

※多元互動課程:

由學前特教老師設計互動教學課程,課程將結合單元活動、多元感觀、日常生活、節慶等不同題材,幫助孩童於歡樂中成長,並提升其能力。

以上這些服務幫助身心障礙幼童學習走路、吃飯、口語表達等生活自理能力

這群慢飛寶貝們,需要你/妳/你們的幫忙
邀請大家一同做公益,
您的愛心將可幫助身障寶貝能更穩定的學習成長。



即日起,單筆捐款1200元以上,或每月100元持續一年,將可以獲得"虎年愛心股東胸章"
胸章上的數字可以是幸運數字/老公老婆小孩生日/結婚紀念日.......
請在"捐款備註欄"註明您想要的4位數字喔!

 

【 4/30-6/30 】

單筆捐款2400元以上,或每月捐款200元持續一年贈送"小熊維尼點心盤"

(造型隨機贈送,數量有限送完為止)


 


捐款Q&A

Q1. 捐款可分單次或定期嗎?
A1. 單次捐款方式:郵局劃撥、ATM轉帳捐款、現金捐款。
      定期捐款方式:信用卡定期捐款、銀行郵局存簿定期轉帳捐款

Q2. 捐款是否可以報稅嗎?
A2. 捐款收據可作為抵扣稅額之報稅使用,可參考財政部綜合所得稅節稅手冊-扣除額篇

Q3. 請問捐款會有收據嗎?
A3. 有喔!每一筆捐款都會開立收據(可抵綜合所得稅)!

捐款收據建議選擇"年度收據"。此將會彙整一年份收據並在報稅前寄送,除了避免遺失之外,也可節省寄送費用。

Q4. 收據一定要是紙本收據嗎?
A4.  不一定,收據有提供紙本以及電子檔收據兩種
若需要電子檔收據請在捐款備註留言"電子收據"並留下您的Email喔!

Q5. 一筆捐款只能開一張捐款收據嗎?
A5.  可以開多張收據喔!只要再備註留言希望開立的人名以及金額,中心都會幫您開立捐款收據喔!
例如: 單筆捐款10,000元,在捐款備註留言王X明  5000元  桃園市桃園區.... / 賴X婷  3000元  高雄市苓雅區.... / 徐X姐  2000元  新竹縣竹北市....

Q6. 若想要揪親朋好友一同捐款,需要分開進行捐款嗎?
A6. 不用這麼麻煩喔!可以只要進行一次捐款,並在備註留言所有捐款者的姓名、金額、地址,這樣還可以減少手續費,將更多愛心留給寶貝喔!

Q7. 請問收據或回饋品多久會拿到?
A7. 單筆捐款收據或回饋品大約25個工作天會寄出喔!

Q8. 可以現場捐款嗎?
A8. 可以喔!可以直接前往寶貝中心捐款(桃園市桃園區新生路165號4樓),營業時間8:30~17:30

Q9. 關於捐款徵信
A9. 每一季中心將會提供捐款名單於中心官網上,供捐款人查詢。
若想查詢捐款,請點選寶貝官網-捐款徵信查詢

Q10. 您的捐款將會如何使用?
A10. 所有捐款都將用於公益及弱勢照顧,每年也會將經費用途公告於寶貝官網-公益專案成果查詢

Q11. 寶貝中心主要幫助的對象是誰?
A11. 主要幫助6歲以下的身障幼童以及15歲以上的身障青年喔!

Q12. 請問你們有接受過政府評鑑嗎?
A12. 有喔!每3年有一次政府評鑑,最近一次評鑑榮獲評鑑甲等喔!

Q13. 除了信用卡捐款之外,還有其他方式捐款給寶貝嗎?
A13. 有的喔!其他捐款方式與捐款手續費詳列如下,建議您盡可能選擇低手續費支出的方式捐款:

捐款方式 說明
信用卡捐款

於此網站進行捐款即可

手續費:每筆手續費1.2~2%

扣款時間:每月15號進行扣款,遇假日則順延至下一個工作天扣款

郵政劃撥

帳號:19907568

戶名:財團法人桃園市私立寶貝潛能發展中心

手續費:每筆手續費15-20元

備註:留言註明『愛心股東』

ATM轉帳捐款

銀行代號:763(桃園市桃園區農會)

匯款帳戶:76301-01-226599-9

手續費:每筆手續費15-30元

※匯款後請來電提供帳號末5碼、姓名、聯絡電話以及地址,以便開立收據喔!

銀行臨櫃捐款

行庫名稱:桃園市桃園區農會

分行名稱:本會

行庫代號:763-0011

匯款帳戶:76301-01-226599-9

手續費:每筆手續費15-30元

※匯款後請來電提供帳號末5碼、姓名、聯絡電話以及地址,以便開立收據喔!

銀行/郵局存簿
定期捐款

於 寶貝官網 下載ACH轉帳或郵局扣款授權書
填寫完畢後將正本用印並郵寄至寶貝中心(330桃園市桃園區新生路165號4樓)

扣款時間:每月10號進行扣款,遇假日則順延至下一個工作天扣款

※ 防詐騙宣導-反詐騙專線165 ※

寶貝中心不會主動要求您提供信用卡卡號或變更捐款事宜電話,此為詐騙!!
請勿提供個人信用卡資訊及相關帳號並切記不要操作任何轉帳匯款動作!!


 

 

 

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop